MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

domingo, 18 de marzo de 2012

ARROZ CON MEJILLONES





RECETA DE ARGUIÑANO
la suya es con caldito..
pero yo lo he hecho sequíto
:-))





Ingredientes para cuatro raciones ;
un kilo de mejillones
una cebolleta
un puerro
pimiento verde
un tomate maduro
dos dientes de ajo
caldo de pescado
o
agua y una pastilla de caldo de pescado
arroz y azafran de hebra




Primero abrimos los mejillones.
Los ponemos en una cazuela solo con un chorrito de agua
cuando esta abiertos los apartamos del fuego
no tardan nada , dos o tres minutos
colamos el caldo y lo reservamos 

En una sarten con aceite 
freimos el puerro , la cebolleta , y los ajos
que tendremos ya picados
tambien el pimiento en trozos un poco mas grandes
por ultimos añadiremos el tomate rayado

Pasamos el sofrito a la paella
y añimos el caldo de los mejillones 
( ojo¡¡ que esta bastante salado )
y agua o caldo , en total seis vasos
dejamos que hierva unos minutos
antes de añadir el arroz , dos vasos para cuatro.
Lo tenemos a fuego maximo unos cinco minutos
y otros 10 minutos a fuego bajo..
añadimos los mejillones con concha o sin ella
y lo dejamos reposar un ratito











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